八重原純米大吟醸   大信州目聞塾店の酒 

生産者・蔵元・目聞塾店が協力して醸し出す酒

日本近代文化遺産 風穴


蚕種保管用としての稲核風穴 


この近代文化遺産で熟成された八重原純米大吟醸は

正に天下の逸品にふさわしいお酒です
松本市安曇稲核(いねこき)地区に存在する天然の冷蔵庫

「風穴」に貯蔵し穏やかに熟成させました。

厳冬に仕込んだお酒を4月にすっぴんのまま貯蔵し

平均室温6℃~8℃でゆっくり9月まで熟成させました

この酒はさらに熟成にこだわってます。

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若き農業人たちの意気込みが感じられます

八重原田んぼツアーが毎年行われていますその年の出来具合を目で見て確認します。